14.03.2024

Алексей Дюмин и Валерий Фальков обсудили создание межвузовского оборонного кампуса в Тульской области

13 марта состоялась встреча Губернатора Алексея Дюмина и Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

13 марта состоялась встреча Губернатора Алексея Дюмина и Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

Ключевой темой стало создание межвузовского оборонного кампуса на базе Тульского государственного университета (ТулГУ) и ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Проект подготовил Тульский государственный университет совместно с Правительством Тульской области и предприятиями ОПК региона, входящими в Госкорпорацию «Ростех». Строительство кампуса планируется приурочить к 100-летию ТулГУ в 2030 году и реализовать в два этапа.

На первом этапе планируется создать ОПК-центр, медико-биологический центр и гостиницу для студентов. На втором – завершить строительство жилых корпусов, в том числе двух гостиниц, и благоустройство прилегающей территории.

«В Послании Президента России Владимира Владимировича Путина особое внимание уделено вопросам технологического суверенитета. Создание кампуса позволит объединить усилия передовых институтов научной и образовательной сферы и обеспечить дальнейшее развитие региональной промышленности», – сказал Алексей Дюмин.

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Туляков проконсультируют во вопросам вакцинации

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в период с 22 по 30 апреля 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проводится

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *