Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых

Центробанк России принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16% годовых.

Центробанк России принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16% годовых. Об этом сообщает телеканал «360» .

Уточняется, что решение было принято на первом в 2024 году заседании регулятора. Пресс-служба Центробанка подчеркнула, что совет директоров Банка России в пятницу, 16 февраля, решил оставить ключевую ставку неизменной.

Также сообщается, что по сравнению с осенью прошлого года инфляционное давление сократилось, но по-прежнему остается высоким. Спрос на внутреннем рынке пока опережает производственные возможности.

Напомним, что ранее глава ЦБ Эльвира Наб иуллина рассказала, что ключевая ставка в России может быть снижена , а также добавила, что это может произойти во втором полугодии 2024 года. 

Также добавим, что Тульская служба новостей подробно рассказывала о том, что такое ключевая ставка и как она влияет на экономику России. 

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *