19.04.2024

Более 56 тысяч жителей Тульской области старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере

Более 56 тысяч жителей Тульской области старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере Отделение СФР по Тульской области в два раза увеличивает фиксированную выплату к страховой пенсии жителям региона при достижен

Более 56 тысяч жителей Тульской области старше 80 лет получают пенсию в повышенном размере

Отделение СФР по Тульской области в два раза увеличивает фиксированную выплату к страховой пенсии жителям региона при достижении 80-летнего возраста. На сегодняшний день в нашей области повышенную пенсию получают более 56 тысяч граждан старше 80 лет.

Повышение размера выплаты осуществляется в беззаявительном режиме, то есть пенсионерам не нужно подавать какие-либо документы или приходить на прием в клиентскую службу Отделения СФР.

Фиксированная выплата — это гарантированная часть страховой пенсии, сумма которой устанавливается государством и ежегодно индексируется. В 2024 году ее размер составляет 8  134 рубля. Соответственно, по достижении пенсионером возраста 80 лет в текущем году именно эта часть пенсии для него увеличивается вдвое – до 16  269 рублей.

Важно отметить, что увеличение фиксированной выплаты после 80 лет касается только получателей страховой пенсии по старости. Получатели социальных пенсий, пенсий по потере кормильца и по инвалидности по закону не могут претендовать на эту прибавку. Граждане с инвалидностью первой группы получают увеличенную вдвое фиксированную выплату с момента установления инвалидности и вне зависимости от возраста, поэтому после 80 лет их пенсия также остается прежней.

Если 80-летнему пенсионеру необходим уход, то оформить выплату ухаживающему за ним гражданину в размере 1200 рублей можно вне зависимости от увеличения пенсии. Данная выплата перечисляется вместе с пенсией нуждающемуся в уходе. Оплату услуг осуществляет сам пенсионер.

Если у вас остались вопросы, Вы можете обратиться в единый контакт-центр по номеру 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Тульская область подписала соглашение на экспорт пастилы и масла в Китай на 7,9 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Тульская область подписала экспортное соглашение на поставку белевской пастилы и растительного масла в Китай на общую сумму боле 7,9 миллиардов рублей.

Воскресенье в Тульской области ожидается тёплым и ветреным

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в воскресенье, 19 мая, на территории региона ожидается переменная облачность.

Врач Орлова сообщила, что 23% всех пациентов с повышенным давлением составляет молодежь

Фото: Тульская служба новостей Среди людей, страдающих гипертонией (повышенным давлением), примерно 23% — молодые люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *