Более 9,5 тысяч жителей Тульской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

В Тульской области 9694 человек являются получателями повышенной пенсии за работу в сельском хозяйстве.

В Тульской области 9694 человек являются получателями повышенной пенсии за работу в сельском хозяйстве. Такую социальную поддержку получают неработающие пенсионеры, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве.

Этой категории граждан Отделение СФР по Тульской области повышает пенсию за счет доплаты за стаж работы в сельском хозяйстве. Учитывается работа по определенным профессиям и должностям – всего 500 специальностей, список утвержден Правительством  РФ. В их числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин. При этом период работы в колхозе, совхозе, крестьянском хозяйстве или сельхозартели до 1 января 1992 года включается в стаж в сельском хозяйстве вне зависимости от наименования специальности или должности.

Размер «сельской» доплаты составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок не требуется. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город.

Если у Вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Тульской области, позвонив по телефону Единого контакт-центра: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *