Более 9 тыс. туляков получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Право на дополнительные выплаты имеют пенсионеры, чей трудовой стаж в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет.

Право на дополнительные выплаты имеют пенсионеры, чей трудовой стаж в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет. Необходимо подчеркнуть, что при подсчете 30-летнего стажа учитываются не только годы непосредственной работы, но и периоды ухода за детьми, службы в вооруженных силах, отпусков и больничных отпусков.

При начислении доплаты к пенсии за работу в сельском хозяйстве учитывается опыт работы гражданина по специальностям из утвержденного Правительством РФ списка, включающего в себя 500 наименований. Среди них: агротехник, агрохимик, оператор растениеводства, машинист сельскохозяйственной техники, слесарь по ремонту сельхозтехники, мельник, мастер по выращиванию растений, тракторист, пчеловод и другие. Период работы в сельском хозяйстве до 1 января 1992 года учитывается в стаже независимо от должности и специальности.

Дополнительный взнос к пенсии за период работы в сельском хозяйстве составляет 25% от установленного размера пенсии по старости или инвалидности. Для получения этой надбавки не требуются специальные заявления и документы: право на нее возникает автоматически при оформлении пенсии.

Надбавка присваивается автоматически пенсионерам, которые на момент установления пенсии проживают в сельской местности и не работают. С 2022 года право на получение уже назначенной надбавки сохраняется даже в случае, если пенсионер переехал в город.

По информации пресс-службы регионального Отделения Социального фонда РФ

Вести-Тула

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *