Депутат Госдумы Надежда Школкина рассказала тульской молодежи об экономических перспективах региона

В тульском Штабе общественной поддержки в рамках проекта «Политика в деталях» состоялась встреча депутата Государственной Думы,

В тульском Штабе общественной поддержки в рамках проекта «Политика в деталях» состоялась встреча депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по экономической политике Надежды Школкиной с волонтерами «Молодой Гвардии Единой России»

Лейтмотивами встречи стали вопросы экономического положения России, в том числе после введения западных санкций, экономические перспективы Тульской области, сферы, наиболее привлекательные как для инвесторов, так и для кадрового состава. Молодым людям, как будущим специалистам, данные аспекты особенно интересны ввиду предстоящего выбора профессионального пути.

«Мы - люди с уникальным генетическим кодом, которые могут все. И, в условиях санкционного давления, когда против нас введено более 18 тысяч санкций, страна мобилизовалась, и сегодня наша экономика не просто устойчива, но и вышла на 5-е место среди самых крупных экономик мира, - отметила Надежда Васильевна. – Не изменилось разнообразие ассортимента товаров на полках магазинов. Наш промышленный комплекс готов не просто обеспечивать нас, но и экспортировать продукцию. Дружественные страны выстраивают активное международное сотрудничество с российскими предприятиями малого и среднего предпринимательства. И единственное, что сегодня может нас немного тормозить, - это обеспеченность кадрами. Рост производства сегодня такой, что растет и потребность в специалистах».

Что касается экономических перспектив Тульской области, волонтеры попросили Надежду Школкину перечислить наиболее динамично развивающиеся сферы. К числу таких Надежда Васильевна отнесла туристическую отрасль, аграрный сектор, промышленное производство, упомянув в этом контексте особую экономическую зону «Узловая», куда всегда готовы заходить новые инвесторы, а также сферы креативных индустрий, инноваций и IT.

«Тульская область может быть кластером практически для всех видов индустрий: регион расположен близко к столице, здесь комфортно и безопасно. Когда я общаюсь с инвесторами, все говорят о том, что в Тульской области для них везде «зеленый свет», созданы все условия, чтобы предприятие быстрее зашло в регион, создало новые рабочие места и начало работать. Что касается IT-отрасли, в Тульской области вполне можно было бы создать некий моногород, который бы стал точкой притяжения разработчиков программного обеспечения, инженеров-программистов беспилотной авиации и других направлений».  

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *