Доклад Банка России: рост цен замедлился, экономика растет

В  декабре 2023 года – январе 2024 года потребительская активность в Центральной России оставалась высокой из-за проведенной индексации заработных плат и социальных пособий.

В   декабре  2023 года – январе  2024 года  потребительская активность  в Центральной России  оставалась высокой  из-за проведенной индексации заработных плат и социальных пособий.  Месячный рост потребительских цен замедлился. Сберегательные настроения граждан улучшились. Спрос на розничные и корпоративные кредиты снизился.  Об этом говорится в новом выпуске  Доклада Банка России о региональной экономике . 

Фармацевтические предприятия в IV квартале 2023 года продолжили наращивать выпуск, в том числе за счет введения в макрорегионе семи новых производств.  В частности, в Тульской области начато производство фольги  для упаковки лекарств и современных нетканых материалов.  При этом отдельные участники отрасли по-прежнему отмечают проблемы с закупкой и поставкой оборудования и комплектующих, нехваткой  квалифицированных специалистов. 

Среди специальных тем нового выпуска Доклада – рынок жилья и ипотека. Как отмечают эксперты, в прошлом году  в России  был  установлен новый рекорд по вводу жилья. Драйвером спроса  стали  льготные ипотечные  госпрограммы, которые привели к  росту  цен на квартиры.Объем выдачи ипотеки также достиг исторического максимума, превысив показатели  2022  года на 62%. 

В другой специальной врезке документа представлены факторы динамики выпуска и цен на мясопродукты и яйца. 

Доклад о региональной экономике содержит обзор текущей экономической ситуации в семи макрорегионах России. Важным источником информации для Доклада является мониторинг порядка 15 тыс. нефинансовых предприятий, проводимый Банком России по всей стране. В опросе участвуют около 140 предприятий, расположенных в Тульской области.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *