Долги муниципальных «Новомосковских бань» хотят «повесить» на муниципалитет

Городские депутаты намерены разрешить муниципальному предприятию «Новомосковские бани» перевести долг перед тепловой компанией ООО «ККС» на администрацию города.

Городские депутаты намерены разрешить муниципальному предприятию «Новомосковские бани» перевести долг перед тепловой компанией ООО «ККС» на администрацию города. Речь идет о сумме в 2 миллиона 633 тысячи рублей.

По задумке, подобное решение должно помочь муниципальному предприятию, которое в последнее время терпит одни убытки.

Так, по состоянию на начало года, доходы предприятия составили 7,3 млн. рублей, а расходы – 9,3 млн. рублей. Кредиторская задолженность ровна 6,6 млн. рублей, из них 2,6 млн. рублей – это долги перед «тепловиками» за отопление и горячее водоснабжение.

Не смотря на столь бедственное положение дел, окончательно закрывать «бани» в администрации Новомосковска пока не планируют. Главная причина такого решения заключается в том, что предприятие продолжает нести социальную нагрузку.

Хотя экономисты подсчитали, что популярность помывки в бане среди горожан неумолимо сокращается. Так, проходимость предприятия с 2019 года по настоящее время сократилась с 36 чел./час (в т.ч. льготная категория 6 чел./час) до 13 чел./час (в т.ч. льготная категория 4 чел./час).

Учитывая, что помывка граждан является основным источником доходов предприятия, столь существенное снижение проходимости сократило доходы более чем на 45%. Из анализа фактических доходов и расходов видно, что себестоимость услуг превышает доходы, полученные от оказания услуг. Таким образом, финансовый результат деятельности Предприятия имеет отрицательное значение.

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *