Экономист Завьялов заявил, что дефицита бананов в России не будет

Фото: Тульская служба новостей Ограничение импорта бананов из Эквадора в Россию не повлечет за собой их дефицит в нашей стране.

Фото: Тульская служба новостей

Ограничение импорта бананов из Эквадора в Россию не повлечет за собой их дефицит в нашей стране. Такое заявление сделал завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ имени Плеханова Дмитрий Завьялов, передает телеканал «360» .

По его словам, россияне и вовсе не почувствуют изменений в скором времени. Несмотря на то, что порядка 90% поставок бананов в РФ приходится на Эквадор, есть возможность перестроить цепочки отгрузки.

«Транспортировка из Эквадора – около 25 дней, еще пять-семь дней бананы дозревают в камерах. До прилавков товар добирается около полутора месяцев. То есть в ближайшее время мы ничего не почувствуем», – отметил специалист.

Кроме того, Россельхознадзор уже начал привлекать новых партнеров к этому процессу. Например, первую поставку бананов в РФ совершила Индия в январе. Вторую собираются отправить в этом месяце.

Кстати, по оценке экспертов, запрет на ввоз бананов из Эквадора может привести к увеличению стоимости не только самих бананов, но и других фруктов, в первую очередь, яблок и цитрусовых.

Также напомним, шоколад в России подорожает примерно на 30% . Причиной стало мировое сокращение переработки бобов. Так, в Азии ее уровень понизился на 5%, в США — на 3%, а в странах Евросоюза переработка сократилась на 2,5%. Помимо этого, произошел неурожай какао-бобов, из-за которого было собрано на 36% меньше продукта.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

14 июня туляки смогут сдать кровь

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет с весом не менее 50 кг     14 июня во Всемирный день донора туляки смогут сдать кровь.

На Тульскую область 12 июня надвигаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 12 июня и ночью 13 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Дмитрий Миляев поздравил жителей Тульской области с Днем России

Уважаемые жители Тульской области! Дорогие друзья!   Поздравляю вас с Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *