Инфляция в России в 2023 году составила 7,42%

Фото: Тульская служба новостей Согласно представленным Банком России данным, в течение 2023 года уровень инфляции в России составил 7,42%.

Фото: Тульская служба новостей

Согласно представленным Банком России данным, в течение 2023 года уровень инфляции в России составил 7,42%. Однако в декабре этот показатель замедлился до 0,73%, передает Общественная Служба Новостей .

Банк России сообщил, что в декабре 2023 года наблюдалось увеличение потребительских цен на 0,73%. Это указывает на снижение темпов роста цен по сравнению с ноябрем, когда они составляли 1,11%. Это замедление объясняется как снижением стабильной динамики роста цен, так и замедлением удорожания товаров и услуг с изменчивыми ценами. В целом за четвертый квартал потребительские цены увеличивались темпом 8,7%, что ниже, чем в предыдущем квартале, а также по сравнению с концом 2021 и началом 2022 года. Годовой показатель инфляции снизился до 7,42% по итогам 2023 года.

Тем не менее, по оценкам Банка России, темпы роста цен остаются повышенными для широкого спектра товаров и услуг в течение шестого месяца подряд. Банк прогнозирует, что жесткая денежно-кредитная политика поможет ограничить избыточное расширение внутреннего спроса и смягчит проинфляционные последствия.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Гнойный гидраденит: туляков приглашают на диагностику опасного кожного заболевания

Пациентов осмотрят дерматовенерологи. В Тульском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет день диагностики гнойного гидраденита.

Ученые назвали самые дефицитные микроэлементы в организме человека

Фото: Тульская служба новостей Ученые выявили четыре микроэлемента, от нехватки которых чаще всего страдают россияне.

Дмитрий Миляев поручил держать на контроле вопросы водоснабжения в Донском

Дмитрий Миляев встретился с сотрудниками машиностроительного завода в Донском В четверг, 20 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев совершил рабочую поездку в Донской.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *