Как рассчитать размер будущей пенсии по старости?

Фото: Светлана Мулыкина Стала известна инструкция по расчету пенсии по старости в 2024 году Стало известно, как рассчитать размер будущей пенсии по старости в 2024 году, передает РБК.

Фото: Светлана Мулыкина Стала известна инструкция по расчету пенсии по старости в 2024 году

Стало известно, как рассчитать размер будущей пенсии по старости в 2024 году, передает РБК. В этом году в 2024 году пенсионный возраст составляет 58 лет для женщин и 63 года для мужчин.

Для назначения страховой пенсии по старости необходимо три условия: достижения общеустановленного возраста выхода на пенсию, наличие не менее 15 лет страхового стажа, наличие не менее 28,2 пенсионного коэффициента.

Страховая пенсия по старости рассчитывается как произведение числа накопленных за трудовую деятельность баллов и стоимости пенсионного коэффициента. К ней государство добавляет фиксированную надбавку, которая индексируется каждый год. В январе 2024 года индексация составила 7,5%, до 8134,88 рубля.

Если человек уходит на пенсию позже, к пенсии начисляется надбавка. Тогда выплаты рассчитываются по следующей формуле:

Если не хватает стажа или баллов для получения страховой пенсии по старости, государство назначит социальную пенсию. В этом случае право на получение социальной пенсии возникает на 5 лет позже, в 2024 году — с 68 лет у мужчин и 63 лет у женщин. С 1 апреля размер такой выплаты составляет 7689,83 рубля.

Если начисленная пенсия меньше прожиточного минимума, тогда Соцфонд дополнительно установит федеральную доплату. В 2024 году прожиточный минимум для пенсионера в России составляет 13 290 рублей.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *