Корпорация развития Тульской области провела совещание с резидентами ОЭЗ и ИП «Узловая» по вопросам организации обучения и создания единой службы спасения

2 июля Корпорация развития и поддержки Тульской области на базе АО «Пластик» провела рабочее совещание с резидентами особой экономической зоны и индустриального парка «Узловая» по вопросам возможностей организации обучения,

2 июля Корпорация развития и поддержки Тульской области на базе АО «Пластик» провела рабочее совещание с резидентами особой экономической зоны и индустриального парка «Узловая» по вопросам возможностей организации обучения, профобразования и создания единой службы спасения. Во встрече также приняли участие представители министерства образования Тульской области, АО «Пластик», ГПОУ ТО «Узловский политехнический колледж», ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ ТО и другие.

Участников совещания приветствовал заместитель генерального директора                                                            АО «КРТО» по строительству и эксплуатации Евгений Мараховский. Он отметил, что резиденты ОЭЗ и ИП «Узловая» на встречах с Корпорацией развития ТО неоднократно обращались с вопросом дефицита кадров. На данный момент в особой экономической зоне «Узловая» зарегистрировано 28 резидентов, запущено 5 производств. При этом уже сейчас возникает конкуренция в вопросах профессиональных кадров, которая будет нарастать по мере ввода в эксплуатацию новых заводов. Чтобы ее предотвратить АО «КРТО» организовала мероприятие по проработке данного вопроса.

В ходе совещания обсудили кадровый потенциал региона, отраслевое управление средним профессиональным образованием во взаимодействии с работодателями. Особе внимание было уделено потребностям резидентов ОЭЗ и ИП "Узловая" в обучении сотрудников для своих производств, организации и оснащению учебных классов, «Школ Мастерства», а также возможности расширения программ обучения и проведения дистанционного обучения.

«Одна из важнейших задач компаний-резидентов - набор и обучение кадров для своих производств. Нашими партнерами АО «Пластик» уже реализован проект подготовки кадров для своего предприятия. Коллеги готовы предоставить ресурсы учебного центра «Пластика» и «Узловского политехнического колледжа» для резидентов ОЭЗ и ИП «Узловая». Отдельно хочется отметить помощь, которую оказывает Министерство образования Тульской области в части адаптации программ обучения для предприятий», - сказал Евгений Мараховский.


«АО «Пластик» открыт к взаимодействию и предлагает резидентам заранее позаботиться о подготовке кадров для своих предприятий, чтобы в дальнейшем не испытывать кадровый дефицит. Также мы готовы расширить программы нашего Учебного центра под конкретные потребности резидентов ОЭЗ и ИП «Узловая», проводить дистанционное обучение», - отметил член Совета директоров АО «Пластик» Алексей Винниченко.


Участники совещания посетили учебный центр АО "Пластик", где смогли ознакомиться с оборудованными учебными классами.

В рамках встречи также презентовали этапы проекта создания службы спасения для обслуживания территорий ОЭЗ и ИП "Узловая". Сотрудники АО "Пластик" провели экскурсию для участников по Пожарной части и продемонстрировали возможности оказания услуг по пожарной безопасности, службы газоспасателей, оказанию первой медицинской помощи, предотвращению и ликвидации ЧС.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *