Машиностроительный завод «Штамп» отметил 144-летие

30 мая АО «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова» отметил 144-летие.

30 мая АО «Машиностроительный завод «Штамп» им. Б.Л. Ванникова» отметил 144-летие.

Коллектив завода поздравил первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев.

Он отметил, что завод «Штамп» – одно из старейших предприятий оборонной отрасли, пример сочетания многовековых традиций оружейного дела и новейших, уникальных технологий.

«"Штамп" работает на передовой российского машиностроения в сотрудничестве с ведущими тульскими заводами. На протяжении многих лет предприятие традиционно занимает ведущие позиции по освоению и выпуску оборонной и гражданской продукции, внося вклад в социально-экономическое развитие Тульского региона», – сказал Вячеслав Федорищев.

Сегодня идет техническое перевооружение производства. Предприятие наращивает выполнение гособоронзаказа и обеспечивает бесперебойный выпуск востребованной продукции боеприпасной отрасли.

Вячеслав Федорищев поблагодарил коллектив предприятия за самоотверженный труд и высокий профессионализм, вручил отличившимся сотрудникам ведомственные и региональные награды.

***

АО «Машзавод «Штамп» ведет свою историю с 1880 года. Завод был крупнейшим производителем различных сортов меди, латуни, мельхиора, боевых и охотничьих гильз, патронов, посуды, самоваров, стиральных машин, пищевых котлов, газовых колонок и других товаров народного потребления. В настоящее время на «Штампе» выпускают специзделия и около 80 наименований самоваров различных моделей.

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *