Металлографическая лаборатория АО «ПОЛЕМА» приобрела новый шлифовально-полировальный станок

Металлографическая лаборатория АО «ПОЛЕМА» приобрела новый шлифовально-полировальный станок MP-2B               На данном станке специалисты лаборатории изготавливают шлифы из образцов различных материалов,

Металлографическая лаборатория АО «ПОЛЕМА» приобрела новый шлифовально-полировальный станок MP-2B
           
            На данном станке специалисты лаборатории изготавливают шлифы из образцов различных материалов, выпускаемых на предприятии. Шлифы используются для контроля качества — металлографического анализа и исследования микроструктуры материала, замера твердости образцов. Их изготовление происходит в несколько этапов. Сначала образец шлифуется на грубой шкурке, после этого специалисты проводят шлифование более тонкими шкурками, затем происходит полирование образца с применением специальных алмазных паст. Завершающей операцией является травление шлифа для выявления структуры материала.
            Новый станок будет действовать в качестве замены устаревшего и вышедшего из строя прибора. И в отличие от своего предшественника имеет ряд преимуществ. Так, на станке можно проводить не только травление шлифов, но и полирование, а также, при необходимости, шлифование.
            Ольга Комарова, начальник металлографической лаборатории:
            — Новый станок сделал процесс пробоподготовки шлифов для металлографического анализа материалов более удобным. Еще одно его преимущество — возможность подключения воды и использование ее при пробоподготовке, благодаря этому мы сразу на приборе можем провести промывку шлифа от алмазных паст или химических растворов для травления и посмотреть готовность образца, так как специалисты лаборатории проводят постоянный контроль на всех этапах изготовления.
            Мы можем делать любые образцы в соответствии с нуждами предприятия. Металлографический контроль проходит вся продукция, выпускаемая на предприятии — хром, заготовки контактов на медной основе, вольфрам, молибден и сплавы на их основе, а также различные марки металлических распыленных порошков, которые для исследования заливаются в эпоксидную смолу.

Источник: "Новотульский металлург"

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *