20.03.2024

На поддержку аграриев Тульской области выделено более 2 млрд рублей

19 марта в Правительстве Тульской области обсудили подготовку сельхозпредприятий к весенним полевым работам.

19 марта в Правительстве Тульской области обсудили подготовку сельхозпредприятий к весенним полевым работам.

Первый заместитель Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев приветствовал участников и по поручению Губернатора региона Алексея Дюмина вручил региональные награды аграриям, которые не только вносят вклад в развитие АПК, в укрепление продовольственной безопасности, но и поддерживают наших бойцов, приближая общую Победу.

Министр сельского хозяйства региона Алексей Степин доложил о том, что в этом году аграрии планируют засеять порядка 960 тыс. га.

«Наша задача – обеспечить посевные площади на уровне не ниже прошлого года. Нужно держать на постоянном контроле вопросы, связанные с обеспеченностью аграриев материально-техническими ресурсами» , - сказал Дмитрий Миляев.

К настоящему времени сельхозпроизводители региона обеспечены семенами на 89%. Уже приобретено порядка 80% необходимых удобрений . Остатки семян и удобрений закупят в ближайшее время.

Сельхозтехника подготовлена на 90%, работа в этой части продолжается.  Гостехнадзор проводит ее плановый техосмотр.

Алексей Степин отметил, что на поддержку АПК в этом году выделено более 2 млрд рублей. Продолжается реализация механизма льготного кредитования, что позволит привлечь аграриям более 4 млрд  заемных средств на проведение полевых работ.

Дмитрий Миляев поручил Алексею Степину обеспечить оперативное  доведение средств государственной поддержки, а также максимально быстро согласовать все заявки по кредитованию.

Последние новости

В Тульской области ведутся весенние полевые работы

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

В Тульской области на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

За неделю в регионе зарегистрировали 2 741 новый случай В Тульской области за неделю на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Жаропонижающие, антисептики и жгут: что должно входить в дачную аптечку

Фельдшер Афанасьев рассказал, что должно входить в дачную аптечку туляка В мае традиционно стартует дачный сезон,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *