На тульском КБП завершаются испытания гусеничной версии «Панциря»

Испытания модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» завершаются на одном из предприятий холдинга “Высокоточные комплексы”, сообщили в Ростехе.

Испытания модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» завершаются на одном из предприятий холдинга “Высокоточные комплексы”, сообщили в Ростехе. Речь о тульском КБП имени А. Г. Шипунова.

Новая версия «Панциря» отличается тем, что вооружение располагается на гусеничном шасси. Это позволит сопровождать и прикрывать пехоту в сложных условиях – на бездорожье и в снегу.

В госкорпорации отметили, что появление в войсках этих ЗРПК намного повысит возможности ПВО на малых высотах и в ближней зоне.

Также известно, что комплекс получил более помехозащищенный и высокоэнергетический радиолокационный обнаружитель, который способен видеть цели на расстоянии до 80 километров.

Фото – Ростех.

Вести-Тула

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *