Наш регион посетил новый министр транспорта РФ

Фото: tularegion.ru 18 мая состоялся визит Романа Старовойта в Тульскую область.

Фото: tularegion.ru

18 мая  состоялся визит  Романа Старовойта в Тульскую область. Встреча состоялась на участке капитального ремонта моста через р. Волоть на трассе М-2 «Крым».

Дмитрий Миляев поблагодарил Романа Старовойта  за выбор Тульской области для одного из первых визитов после вступления в должность Министра транспорта РФ.  Дмитрий Миляев  отметил, что Тульская область и Минтранс России и Федеральное дорожное агентство уже много лет ведут масштабную совместную работу  по развитию  дорожно-транспортного комплекса региона.

На встрече обсудили  ремонт  регионального участка трассы М-2  и  уширения его до четырех полос.  Роман Старовойт  поручил проработать вопрос выделения дополнительного финансирования для завершения работ в этом году.

Также  Дмитрий Миляев  обозначил вопрос о въезде в Тулу через «Красные ворота» - так называемое «бутылочное горлышко». Правительство региона завершает проектирование туннеля под железной дорогой на этом участке.  Министр транспорта РФ  поручил рассмотреть возможность реализации этого проекта за счет федерального финансирования.

Дмитрий Миляев  подчеркнул, что  по инициативе Алексея Дюмина  в последние годы масштабно обновился парк общественного транспорта: с привлечением средств федерального бюджета было закуплено  246 автобусов и 17 трамваев. Однако потребность в новом транспорте по-прежнему остается: с учетом срока эксплуатации до 2030 года она составляет  1800 единиц.

« Несомненно, большого внимания требует и общественный городской транспорт. Необходимо и дальше развивать автобусное сообщение, электрический транспорт и пригородные железнодорожные перевозки. Отдельно поддерживаю решение туляков сохранить трамвайную сеть. Мы будем всячески оказывать поддержку региону для дальнейшего развития этого эффективного вида городского транспорта, используя при этом передовой опыт других субъектов РФ» ,   – прокомментировал  Роман Старовойт.

В целом в 2024 году в Тульской области планируется отремонтировать  более 350 км автомобильных дорог регионального и местного значения. А для обеспечения безопасности дорожного движения будет обустроено освещение на  36 объектах протяженностью более 53 км. Сейчас работы уже ведутся на 25 участках.

Кроме того, субъект активно участвует в  нацпроекте «Безопасные качественные дороги».  В 2024 году запланирован ремонт 32 участков общей протяженностью около 113 км, на которые из федерального бюджета выделено 1,6 млрд рублей. На пяти объектах работы уже идут.

Особое внимание уделяется  строительству мостов. В их числе – новый мост через Упу в Туле. На него выделено  2,9 млрд рублей  федерального инфраструктурного бюджетного кредита (общая стоимость, включая региональные средства, около 4,5 млрд рублей). Работы будут завершены в этом году, готовность составляет более 70%.

« По поручению Президента Владимира Владимировича Путина Правительство Тульской области совместно с Минтрансом России прорабатывает реконструкцию дороги Тула-Новомосковск, реконструкцию части Калужского шоссе и строительство третьей очереди Восточного обхода в Туле. Без участия федерального центра реализовать эти проекты невозможно, поэтому мы рассчитываем на Вашу поддержку» , - сказал  Дмитрий Миляев.

Роман Старовойт  поручил проработать вопрос финансирования этих проектов.

Глава Росавтодора Роман Новиков  отметил, что модернизация федеральных дорог ЦФО и, в частности, в Тульской области – одна из ключевых текущих задач ведомства.

« Мы продолжаем планомерную работу по развитию важнейших трасс – это и М-2 «Крым», и М-5 «Урал», и М-8 «Холмогоры». Их модернизация, безусловно, положительным образом отразится на развитии экономического и туристического потенциала регионов Центрального федерального округа. Что касается автомобильной дороги М-2 «Крым», которая является основной транспортной артерией, связывающей Московскую, Тульскую, Орловскую, Курскую и Белгородскую области, то наша основная задача – это реализация проектов по капитальному ремонту с расширением проезжей части и разделением транспортных потоков барьерным ограждением. В наших планах до 2026 года расширить в общей сложности 42 км этой трассы. Из них два участка в Тульской области – км 262 – км 272 и северный подъезд к Туле км 0 – км 7» , – прокомментировал Роман Новиков.

При этом,  по словам руководителя Федерального дорожного агентства, уже реализованные на федеральной сети проекты дают положительные результаты –  за четыре месяца 2024 года на федеральных дорогах ЦФО аварийность снизилась на 18%.

По материалам Правительства Тульской области

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *