Названо место Тульской области в рейтинге регионов по доступности бензина

За последний год топливо марки АИ-92 в регионе подорожало на 6,6% Стало известно место Тульской области в рейтинге регионов России по доступности бензина.

За последний год топливо марки АИ-92 в регионе подорожало на 6,6%

Стало известно место Тульской области в рейтинге регионов России по доступности бензина. Об этом сообщает РИА "Новости" .

При составлении рейтинга оценивалась доступность бензина марки АИ-92. Эксперты подсчитали, сколько топлива можно приобрести на среднюю месячную зарплату в каждом регионе. 

Тульская область заняла в рейтинге 36 место. Среднестатистический житель региона на свою зарплату может позволить себе купить 988 литров 92-го бензина. Средняя стоимость литра топлива в Тульской области в январе 2024 года составила 50 рублей 14 копеек. Это на 6,6% больше, чем годом ранее. 

Самый доступный для населения бензин оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь на месячную зарплату можно купить 2 589 литров топлива. В пятерку лидеров также попали Москва, Чукотский, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Аутсайдерами рейтинга стали Чечня, Дагестан и Ингушетия. 

В целом за минувший год бензин стал дороже почти во всех российских регионах. Эксперты считают, что в 2024 году рост цен на топливо получится удержать на уровне инфляции - около 5-6%. При этом из-за роста зарплат доступность бензина в среднем по стране должна увеличиться. 

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *