Птицефабрика «Тульская» продолжает улучшать инфраструктуру

На птицефабрике «Тульская» продолжается работа по обновлению инфраструктуры «Тульская» птицефабрика не стоит на месте и продолжает улучшать и развивать производство.

На птицефабрике «Тульская» продолжается работа по обновлению инфраструктуры
«Тульская» птицефабрика не стоит на месте и продолжает улучшать и развивать производство. В том числе, с применением инновационных технологий. Рассказываем, как в ближайшее время преобразится птицефабрика.

В планах у предприятия – увеличить объем производства до 2 млн яиц в день. Для этого на предприятии построят два больших птичника и еще три – для цыплят. Кроме этого, планируется увеличение инкубатора.

Успешно прошел тестовый запуск очистных. Сейчас специалисты будут оборудовать трубу для сброса уже очищенной воды. Появилась необходимость и в собственном автосервисе. По словам коммерческого директора предприятия Георгия Ткаченко, во время проработки концепции был учтен опыт похожих ранее реализованных проектов.

«Сейчас мы общаемся с проектировщиками. Будем сносить старое здание, которое у нас было, и строить новое. У нас автопарк включает в себя порядка 100 единиц техники. И иногда ремонтировать ее на сторонних сервисах долго, потому что у мастеров очереди. Поэтому мы решили открыть свой автосервис», — отметил Георгий Ткаченко.

В ближайшее время на птицефабрике «Тульской» появится новый сотрудник. Вопрос роботизации цеха сортировки был проработан совместно с Императорским Тульским оружейным заводом. Робот будет укладывать яйца в коробки, а после загружать их на паллеты.

Продолжается решаться вопрос с цехом для переработки помета в удобрение. Сейчас ведется обсуждение места для строительства. По ветеринарному законодательству, цех должен находиться на расстоянии не меньше 300 метров от ближайшего птичника и с подветренной стороны, чтобы неприятные запахи не доходили до жителей ближайших населенных пунктов. Предприятие также должно обеспечить грязную и чистую дороги.

У птицефабрики есть два варианта: построить на собственном участке, но при этом заплатить 60 млн рублей за проведение света (а потратить такие большие деньги предприятие себе позволить не может) или же приобрести участок в лесу рядом с птицефабрикой.

«Готовый проект у нас есть, оборудование нашли. Но пока есть проблема с местом. Будем думать, решать», — сказал Георгий Ткаченко.
Источник: tulapressa.ru

Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *