Путин: показатели экономики начала года в России превысили прогнозы

Фото: kremlin.ru Показатели российской экономики в начале текущего года оказались выше прогнозов правительства, ЦБ и экспертов.

Фото: kremlin.ru

Показатели российской экономики в начале текущего года оказались выше прогнозов правительства, ЦБ и экспертов. Такое заявление 27 апреля сделал президент страны Владимир Путин, передают «Известия» .

«Наблюдается замедление инфляции, это связано с темпами развития обрабатывающей промышленности, которые опережают прогнозы: в январе рост отрасли оказался на 7,5% выше ожидаемого, а в феврале – на 13,5%. Замедляются и инфляционные ожидания граждан, их оценки и предположения относительно динамики цен меняются в лучшую сторону», – сказал глава государства.

Он также отметил, что в ближайшие шесть лет в России нужно сохранить умеренный, консервативный подход планирования государственного бюджета.

Напомним, Банк России в третий раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых . В пресс-службе регулятора заявили, что решение было принято из-за сохраняющегося повышенного внутреннего спроса, превышающего возможности расширения предложения.

Ранее мы также рассказывали, что в мае россиян ждет ряд изменений , связанных с внесением поправок в законодательство. Как следствие – подорожание некоторых товаров, более сложное поступление на целевые места в вузы и упрощение перевода денег между своими счетами.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *