Риелтор Барсуков назвал негативную сторону программы льготной ипотеки

Фото: Тульская служба новостей Программа льготной ипотеки со ставкой 8% на новостройки завершается в России 1 июля 2024 года.

Фото: Тульская служба новостей

Программа льготной ипотеки со ставкой 8% на новостройки завершается в России 1 июля 2024 года. В беседе с «ФедералПресс» риелтор Константин Барсуков рассказал, что как программа повлияла на рынок жилья. 

«Льготная ипотека существенно повлияла на рынок жилья. Новостройки стали активно скупаться, а застройщики за счет этого поднимали цены. В этом крылось негативное влияние программы», – отметил он.

Напомним, программа была введена для поддержки строительной отрасли в начале 2020 года, когда Россия переживала пандемию коронавируса. Срок действия программы первоначально – до 1 ноября 2020 года, но позже ее еще четыре раза продлевали. 

Источник информации сообщает, что за период действия программы было выдано свыше полутора миллионов ипотечных кредитов на общую сумму порядка шести триллионов рублей. 

По словам Барсукова, в ближайшее время кредитный спрос в стране уменьшится, так как ставки будут больше.

Отметим, что ежегодно летом наблюдается сезонное снижение спроса на недвижимость, что связано с периодом отпусков и дачных дел. Однако в 2024 году все пошло не по плану – спрос на новое жилье растет, причем стремительно . В беседе с Тульской службой новостей риелтор Анна Русакова рассказала, с чем связана эта ситуация.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *