Специалистам по работе с молодёжью в Тульской области повысят зарплату

Заработная плата специалистов по работе с молодёжью в Тульской области должна быть доведена до уровня средней по системе дополнительного образования.

Заработная плата специалистов по работе с молодёжью в Тульской области должна быть доведена до уровня средней по системе дополнительного образования. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщил Алексей Дюмин в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

Также губернатор поручил в ближайшее время провести заседание оргкомитета по подготовке к Всемирному фестивалю молодёжи. Региональная программа события в Тульской области пройдёт с 12 по 17 марта.

Как было отмечено на совещании, регион занимает лидирующие позиции в области молодёжной политики не только в ЦФО, но и в стране. По оценкам Федерального агентства по делам молодёжи, Тульская область заняла второе место в мониторинге эффективности реализации молодежной политики в субъектах России. Кроме того, регион оказался в пятёрке лидеров по развитию добровольческой деятельности, в которой именно молодые люди играют первые роли.

В 2023 году стартовал проект «Тульская область – регион для молодых», среди направлений которого – развитие профессионального сообщества, региональные меры поддержки молодёжи, развитие инфраструктуры. В 16 муниципалитетах региона уже работают 17 муниципальных учреждений молодёжной политики.

Активная позиция региона помогла выиграть в конкурсе “Регион для молодых” и получить субсидию более 100 млн рублей на развитие.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

День медицинского работника: как эпидемиологи помогают сохранить здоровье?

День медицинского работника – это важный праздник, который ежегодно отмечается в России и других странах.

В Тульской области проходит фестиваль «Дикая Мята»

С 14 по 16 июня в с. Бунырево Тульской области проходит музыкальный фестиваль «Дикая Мята», ежегодно собирающий тысячи меломанов со всей страны.

Дмитрий Миляев выразил соболезнования в связи с обстрелом Шебекино Белгородской области

14 июня в результате обстрела села Шебекино Белгородской области погибли и ранены люди.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *