Стали известны отрасли экономики, которые за год просели в Тульской области по обороту

Туластат опубликовал данные об обороте организаций по видам экономической деятельности по итогам 2023 года.

Туластат опубликовал данные об обороте организаций по видам экономической деятельности по итогам 2023 года. Общий оборот всех компаний и предприятий за 12 месяцев составил 2,64 триллиона рублей. 1,47 триллиона из них – организации обрабатывающего производства. Оборот металлургов составил 217 миллиардов рублей, химиков – 237 миллиардов рублей, пищевой промышленности – 164 миллиарда рублей, производителей металлически изделий (кроме машин и оборудования) – 353 миллиарда рублей. 

Оборот оптовой и розничной торговли (прим. в эту же статью включен ремонт автомобилей и мотоциклов) составил за 2023 год 616,6 миллиардов рублей. 

 Большинство отраслей показали плюс по сравнению с 2022 годом. В первую очередь это химики и металлурги – на 85% и 35% соответственно. На 67% вырос оборот гостиниц и отелей. 

Падение оборота показали организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых (14,9 миллиардов рублей, снижение на 4,7%), обработкой древесины (5,1 миллиарда рублей, снижение на 12,6%), производством напитков (43,5 миллиарда рублей, снижение на 5,9%), текстильных изделий (8,3 миллиарда рублей, снижение на 8,2%), компьютеров (55,9 миллиардов рублей, снижение на 4,7%), страховой деятельностью (377 миллионов рублей, снижение на 88%), деятельностью в области культуры, спорта и организации досуга (2,7 миллиарда рублей, снижение на 17,4%).

Более 12 тысяч иностранцев приехали в Тульскую область за 11 месяцев 2023 года. Данные представили в Туластате. При этом 9,5 тысяч иностранцев – граждане стран СНГ. Уехали за этот промежуток времени в другие государства 8,5 тысяч человек.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Гнойный гидраденит: туляков приглашают на диагностику опасного кожного заболевания

Пациентов осмотрят дерматовенерологи. В Тульском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет день диагностики гнойного гидраденита.

Ученые назвали самые дефицитные микроэлементы в организме человека

Фото: Тульская служба новостей Ученые выявили четыре микроэлемента, от нехватки которых чаще всего страдают россияне.

Дмитрий Миляев поручил держать на контроле вопросы водоснабжения в Донском

Дмитрий Миляев встретился с сотрудниками машиностроительного завода в Донском В четверг, 20 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев совершил рабочую поездку в Донской.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *