Тульское предприятие разработало бронежилет для сапёров

Увеличенная площадь защиты от осколков и небольшой вес до 5 кг: тульский завод «Октава» разработал бронежилет с многокомпонентной защитой для сапёров.

Увеличенная площадь защиты от осколков и небольшой вес до 5 кг: тульский завод «Октава» разработал бронежилет с многокомпонентной защитой для сапёров.

Керамические бронеплиты в «Обереге-С» заменены на баллистические пакеты, которые способны выдержать попадание пистолетных пуль и осколков, защитить от основных типов современных противопехотных мин.

Также между шлемом и забралом нет зазоров, что спасает от осколков шею и лицо. Продумана и защита паха и внутренней стороны бедер. При этом сапёр может спокойно выполнять работу с одного колена без неудобств.

По словам гендиректора завода «Октава» (входит в Ростех) Павла Павленко, «бронежилет «Оберег-С» создавался под запрос специалистов по гуманитарному разминированию. Как правило они работают на территории, где опасность огневого контакта невысока, поэтому не требуется массивная защита. Данная версия имеет ряд отличий – изменена исходная конструкция, увеличена площадь защиты и показатели стойкости».

Также эксперты отметили, что тульская разработка лучше других аналогов подходит для работы на жаре, когда каждый лишний килограмм затрудняет работу.

«Оберег-С» прошёл испытания и подтвердил характеристики и возможности защиты, сообщили на предприятии.

Вести-Тула

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *