Туляки, не оказывающие должный уход животным, окажутся вне закона

В одной квартире держать 40 кошек нельзя. Так считают не только соседи тех, кто любит животных и хочет окружить себя ими.

В одной квартире держать 40 кошек нельзя. Так считают не только соседи тех, кто любит животных и хочет окружить себя ими. В Туле разрабатывается документ, который в будущем будет регламентировать, сколько животных можно держать в доме, а также возможно запретит детям выгуливать больших собак и обозначит другие важные моменты, связанные с нашими меньшими братьями. Об этом и не только рассказал председатель комитета по госстроительству, безопасности и местному самоуправлению Тульской областной думы Денис Бычков.

Что будет регламентировать этот документ?

Действительно, документ сейчас находится в региональном правительстве, его разработал региональный комитет по ветеринарии. Сейчас он проходит правовую экспертизу. Этому документу уделяется внимание, он будет затрагивать вопросы, связанные с регулированием содержания домашних животных в квартирах многоквартирных домов.

Много обращений от людей поступает, например, о том, как выгуливать собак – в намордниках или без него, о том, что собаки гадят, и никто это не убирает. Новый законопроект должен заполнить эти пробелы в законодательстве, которые на федеральном уровне не отрегулированы, на региональном уровне.

Сейчас давайте поговорим о том, сколько животных может поместиться в квартире по предлагаемым нормам.

Давайте представим себе обычную двухкомнатную квартиру, например, 48 квадратных метров. Максимально любитель животных, живущий в двушке, может окружить себя 4 крупными собаками или взять себе в компанию 8 небольших собак. А любитель кошек может завести в такой квартире максимально 12 животных.

Будут предусмотрены штрафные санкции. Когда будут установлены нормы, потом будут прописаны санкции и вступят в силу штрафы.

Не хочет человек платить штраф, неужели на улицу выпустят или куда?

Это очень интересный вопрос. Я его проработаю с комитетом по ветеринарии. Поэтому не будем плодить догадки, но мысль очень разумная.
Сейчас важно принять законопроект, нормативный документ, чтобы ввести туда ряд норм, которые ранее отсутствовали, а потом уже практика применения покажет, что необходимо еще принять, добавить поправки, изменения, новые статьи, например.

Алина Фурсенко

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *