Туляки представят образцы вооружений на выставке World Defense Show в Саудовской Аравии

Высокоточный управляемый снаряд «Краснополь-М2» калибрае 155 мм, разработанный в Тульском КБ приборостроения им.

Высокоточный управляемый снаряд «Краснополь-М2» калибрае 155 мм, разработанный в Тульском КБ приборостроения им. А. Г. Шипунова (холдинг «Высокоточные комплексы»), будет представлен на Международной выставке по обороне и безопасности World Defense Show 2024 в Саудовской Аравии. Об этом сообщает Ростех.

Также туляки покажут экспортную модификацию зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» с повышенными тактико-техническими характеристиками.

Ещё один экспонат тульской разработки – противотанковый комплекс «Корнет». Он разрабатывался ещё с конца 80-х годов тульским КБ приборостроения. Поступил на вооружение в конце 90-х. Предприятие изначально заложило основы для дальнейшего развития комплекса.

Всего же Госкорпорация Ростех представит на Международной выставке по обороне и безопасности World Defense Show 2024 в Саудовской Аравии свыше 100 образцов вооружений. Это боевая и транспортная авиация, бронетехника, беспилотники, высокоточные боеприпасы, стрелковое оружие и другие разработки.

Выставка World Defense Show проводится во второй раз, однако уже стала одним из ключевых событий в отрасли. Особый интерес к вооружению и военной технике показывают государства Ближнего Востока и Северной Африки. В 2024 году выставка пройдёт с 4 по 8 февраля.

Фото – Игорь Родин, https://rostec.ru/news/umnyy-snaryad-krasnopol/.

Вести-Тула

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *