В России продолжают расти цены на овощи, несмотря на сезон

Фото: Тульская служба новостей Несмотря на начало сезона овощей, на них продолжают расти цены в рознице.

Фото: Тульская служба новостей

Несмотря на начало сезона овощей, на них продолжают расти цены в рознице. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». Так, с начала года свекла уже подорожала на 92,3%, морковь – на 62,8%, яблоки – на 30%. Такие данные, пишет источник, совпадают с официальными – от Росстата. 

При этом в «Руспродсоюзе» отметили снижение цен в оптовом сегменте. Например, за неделю подешевели морковь и столовая свекла.  

«С расширением предложения нового урожая на рынке цены на овощи у производителей продолжат снижение. Будем надеяться, что торговые сети поддержат этот тренд и в ближайшее время скорректируют стоимость товаров на полке», — отметили в ассоциации.

Ранее Тульская служба новостей уже обращала внимание на рост цен. В июне этого года мы сравнили цены на ряд товаров в регионе с июнем 2023-го . Так, действительно, согласно цифрам Туластата, наиболее сильно подорожала свекла – с 47 до 90 рублей за килограмм. Это 92%! На втором месте среди подорожавших товаров расположился картофель – в июне 2023 года он стоил на 86% дешевле, а именно, 43 рубля вместо 80. Замыкают тройку лидеров чеснок и бананы – их цена выросла на 63%. Так, ценник на чеснок вырос с 245 до 400 рублей, а на бананы – со 104 до 170 рублей.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *