20.03.2024

В Туле аренда «однушек» за год подорожала на 53%

Однокомнатную квартиру или студию площадью до 32 квадратных метров сегодня в Туле можно снять за 24177 рублей в среднем.

Однокомнатную квартиру или студию площадью до 32 квадратных метров сегодня в Туле можно снять за 24177 рублей в среднем. За год стоимость аренды увеличилась на 53,3%. Такие данные сообщили аналитики портала «Мир квартир».

В соседнем с Тулой Липецке произошло самое значительное подорожание за год, почти в два раза – 97%. Менее всего увеличились ценники в Сочи +16,7%. В расчёт брали квартиры и студии в городах с населением больше 300 тысяч жителей.

«Со снижением доступности ипотеки на вторичном рынке стало сложнее продать квартиру, и многие собственники отказались от этой идеи в пользу сдачи своей недвижимости в аренду. Из-за этого предложение небольших квартир для съема с марта 2003 года выросло в целом по России на 57%. Этот бизнес становится все более выгодным, так как аренда дорожает ударными темпами. Особенно этот рост велик в тех городах, где аренда до этого была очень дешевой», – сообщил Павел Луценко, гендиректор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Вести-Тула

Последние новости

О проведении профилактического визита в отношении ГУЗ «Киреевская районная больница»

В целях профилактики нарушений требований санитарного законодательства специалистом отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведён профилактический визит в государственном учр

Тульский областной суд вынес итоговое решение в споре об установлении права собственности на долю домовладения в порядке наследования по закону

Судебная коллегии по гражданским делам Тульского областного суда признала законным решение Центрального районного суда г.Тулы по иску Евгения А. к администрации муниципального образования города Тулы.

Коллектив Одоевского межрайонного суда продолжает принимать участие в месячнике чистоты

12.04.2024г. аппарат Одоевского межрайонного суда Тульской области продолжал наводить порядок на прилегающей к зданию суда территории, а также внутри помещения суда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *