В Тульской области построят площадку для приземления беспилотников

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В Тульской области собираются построить площадку для приземления беспилотников.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

В Тульской области собираются построить площадку для приземления беспилотников. Об этом стало известно 19 февраля на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.

Площадка станет частью  научно-производственного центра по созданию БПЛА, который появится на месте бывшего аэродрома в Мясново. Здесь смогут приземляться беспилотники вертолетного типа.

"Надо нашему министру промышленности и торговли взаимодействовать с нашими министерствами отраслевыми. Посмотреть по усилению использования беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве, землепользовании и так далее. А министерство промышленности и торговли должно свои предложения по взаимодействию с другими министерствами проанализировать и подготовить", - заявил Алексей Дюмин.

Напомним,  строительство Центра БАС  начнется уже в этом году, а полностью запустить научно-производственный центр в работу собираются в 2027 году. Строительство обойдется примерно в 3 миллиарда рублей. 

 

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *