В Тульской области в декабре снизилась годовая инфляция

Годовая инфляция в Тульской области в декабре 2023 года снизилась и составила 7,57% после 7,93% в ноябре.

Годовая инфляция в Тульской области в декабре 2023 года снизилась и составила 7,57% после 7,93% в ноябре. Об этом сообщили в региональном отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Схожая динамика зафиксирована в целом по стране. Аналитики отметили, что замедление инфляции в первую очередь связано с выходом из расчета индексации коммунальных тарифов в декабре 2022 года. Дело в том, что тарифы на ЖКУ выросли в декабре 22-го, а в конце прошлого года они не изменились.

Цены на продовольствие наоборот – выросли в декабре 2023 года: темп прироста увеличился до 9,73% после 9,16% в ноябре. Особо ускорился годовой рост цен на яйца и рыбу.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в регионе возрос до 6,09% в декабре с 5,92% в ноябре. Больше всего дорожала мебель, а из электроники – персональные компьютеры.

Вести-Тула

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *