В Тульской области ведутся весенние полевые работы

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин доложил, что аграрии региона ведут подкормку озимых культур, подкормлено более 70% от общей площади в 270 тыс. гектаров.

По прогнозам, в этом году, посевная площадь составит порядка 960 тыс. гектаров. На сегодня посеяно 24 тыс. гектаров, темпы сева соответствуют среднегодовым значениям.

Для обеспечения проведения полевых работ сельскохозяйственным предприятиям Тульской области оказывается финансовая поддержка. В целом ее объем оценивается в 5,2 млрд рублей. Это государственные субсидии, льготное краткосрочное кредитование, а также товарное кредитование, осуществляемое Тульским аграрным центром и предприятиями-переработчиками.

В целом, тульские аграрии обеспечены всеми необходимыми ресурсами для проведения посевной кампании.

Алексей Степин сообщил, что на сегодняшний день ситуация с топливом стабильна, топливо поставляется в штатном режиме. Дополнительно по линии Тульского аграрного центра введен механизм товарного кредитования по топливу.

Губернатор обратил внимание на то, что в прошлом году в период уборки урожая были зафиксированы проблемы с поставками дизельного топлива, а также значительный рост стоимости топлива. В этом году также отмечено повышение стоимости горюче-смазочных материалов.

В этой связи, по поручению Алексея Дюмина в текущем году аграрии Тульской области получат компенсацию части затрат на приобретение дизельного топлива в сумме 100 млн рублей.

Губернатор поручил Алексею Степину держать вопрос обеспеченности аграриев материально-техническими ресурсами на постоянном контроле.

Последние новости

Взрослую поликлинику в Новомосковске откроют уже в июле

А сейчас в новомосковской поликлинике на улице Дружбы, где ведётся капитальный ремонт, уже приступили к отделочным работам.

Гастроэнтеролог Белоусов призвал избегать экстремальных диет из-за их вреда

Фото: Тульская служба новостей Экстремальные диеты могут навредить здоровью человека и приносят лишь кратковременные результаты.

С начала года вертолет тульской санавиации помог спасти 70 пациентов

Фото: тульский Центр медицины катастроф В этом году вертолет тульской санавиации поднимался в небо 70 раз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *