Во сколько тулякам обойдётся комплект летней резины?

Тульские водители стремятся поскорее переобуть своих «железных коней». Апрель, вообще, горячая пора у сотрудников шиномонтажных мастерских.

Тульские водители стремятся поскорее переобуть своих «железных коней». Апрель, вообще, горячая пора у сотрудников шиномонтажных мастерских. Тёплая погода уже спровоцировала небольшие очереди в пунктах шиномонтажа в областной столице. Однако специалисты от поспешных решений туляков всё же предостерегают.

«Лучше перестраховаться. Если вы несколько дней поездите на зимних шинах по сухому асфальту – ничего страшного не случится. Гораздо хуже будет, если вы поменяете покрышки, а придут, пусть и не большие, но заморозки, и дороги покроются тонкой коркой льда. Нужно постоянно следить за прогнозом погоды. И внимание должно быть не к дневной температуре – днём может быть и +20, но если синоптики говорят, что ночью возможны заморозки, то менять шины пока рано», – рассказал Сергей Сидоров, сотрудник шиномонтажа.

Специалист уверяет, что сезон в этом году стартовал досрочно. Только за одну неделю здесь переобули уже больше 300 машин. Выбор шин, по словам мастера Сергея Сидорова, зависит от задач и бюджета автолюбителя.

«Я бы посоветовал обращать внимание на форму протектора. Пользоваться одними и теми же шинами больше пяти лет я бы не рекомендовал, даже если у них всё в порядке с протектором, резина имеет свойство высыхать. Такая резина по свойствам напоминает пластик, качество сцепления теряется. Стоимость комплекта летней резины сегодня в среднем обойдётся 10-20 тысяч рублей», – уверяет специалист.

В среднем стоимость работ по шиномонтажу также выросла на 300-400 рублей и составляет 2-3 тысячи. По данным специалистов, подорожание связано с подорожанием расходных материалов.

«Из-за санкций много что подорожало: герметик, грузики для балансировки, пасты», – говорит сотрудник шиномонтажа.

Однако, приезжая на шиномонтаж для замены колёс, нужно понимать, что не все работы, которые предлагает выполнить мастер, являются обязательными, предупреждает сотрудник автомастерской Вадим Валенцев.

«Самой распространённой дополнительной услугой, которую предлагают на некоторых шиномонтажах – это правка или восстановление диска. Прежде всего, попросите мастера показать вам проблемный диск. Ещё чаще сотрудники шиномонтажек предлагают смазать диски некой мазью, которая позволит потом «легко снимать покрышку». Берут за такую услугу немного, но нужна ли она вам? Иногда предлагают сделать и так называемое «чернение резины». Мастера очень часто рассказывают, что это увеличивает ресурс шины и спасает от проколов – это миф», – уверяет Вадим Валенцев.

Алексей Ерёмин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *