28.04.2024

Алексей Дюмин поздравил десантников с 80-летием легендарной 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии

26 апреля в Туле прошло торжественное построение легендарной 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в честь 80-й годовщины формирования.

26 апреля в Туле прошло торжественное построение легендарной 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в честь 80-й годовщины формирования.

Алексей Дюмин вместе с временно исполняющим обязанности Командующего Воздушно-десантными войсками России Николаем Чобаном и ВРИО командира 106 гвардейской дивизии Алексеем Быковым возложили цветы к памятнику военнослужащим дивизии, погибшим при исполнении воинского долга.

Губернатор поздравил десантников на торжественном построении.

«Воздушно-десантные войска являются личным резервом Верховного главнокомандующего. Такой статус имеют только самые боеспособные соединения, элита наших Вооружённых Сил. И вы регулярно это подтверждаете. На вашем счету сотни успешных специальных и миротворческих операций. Десантники всегда проявляют отвагу, боевой дух и верность девизу «Нет задач невыполнимых!» - сказал Алексей Дюмин.

106 воздушно-десантная дивизия была образована в 1944 году и за 80 лет прошла славный путь. За прошедшие годы более 60 тысяч военнослужащих дивизии были удостоены орденов и медалей.

Алексей Дюмин отметил, что сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, Россия снова отстаивает своё право быть суверенной державой.

«С первых дней СВО десантники плечом к плечу с другими подразделениями и силовыми структурами мужественно сражаются за Россию. Делают это с честью, героически, выполняя свой долг до конца. Порой – ценой собственной жизни. Мы всегда будем свято хранить память о павших боевых товарищах. Их подвиг – бессмертен», - сказал Алексей Дюмин

Он отметил, что 106-я дивизия – гордость Тульской области.

Глава региона поблагодарил бойцов, которые сейчас находятся в зоне СВО, за мужество, героизм и самоотверженность. А также - ветеранов ВДВ, которые закладывали традиции десанта и передавали их новым поколениям.

«Понимаю, как непросто сейчас родственникам, которые не спят ночами и переживают за своих мужей и сыновей, которые находятся на передовой. Выполняйте все поставленные задачи и возвращайтесь домой с Победой!» - сказал Губернатор.

Николай Чобан зачитал поздравительный адрес Командующего Воздушно-десантными войсками России.

Далее Алексей Дюмин вручил десантникам государственные награды и ценные подарки.

Губернатор передал дополнительную технику, груз, обмундирование и экипировку для бойцов, которые выполняют свой долг в зоне СВО. Груз был собран Правительством региона, а также благодаря акции «Все для Победы». Всего более 60 наименований.

Алексей Дюмин поблагодарил предприятия региона, малый и средний бизнес, партию «Единая Россия», ОНФ и всех неравнодушных жителей области за помощь в формировании посылок для военнослужащих.

Напомним, по поручению Алексея Дюмина с самого начала СВО Правительство региона находится на связи с командирами воинских подразделений, где служат туляки. По их заявкам в зону боевых действий направляется все необходимое.

Последние новости

Тульская область подписала соглашение на экспорт пастилы и масла в Китай на 7,9 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Тульская область подписала экспортное соглашение на поставку белевской пастилы и растительного масла в Китай на общую сумму боле 7,9 миллиардов рублей.

Воскресенье в Тульской области ожидается тёплым и ветреным

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в воскресенье, 19 мая, на территории региона ожидается переменная облачность.

Врач Орлова сообщила, что 23% всех пациентов с повышенным давлением составляет молодежь

Фото: Тульская служба новостей Среди людей, страдающих гипертонией (повышенным давлением), примерно 23% — молодые люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *