Электроподстанцию по последнему слову техники запустили в Туле

Три, два, один… пуск! На торжественной церемонии открытия многолюдно, но в дальнейшем при эксплуатации новой тульской электроподстанции, большого количества человек не потребуется.

Три, два, один… пуск!

На торжественной церемонии открытия многолюдно, но в дальнейшем при эксплуатации новой тульской электроподстанции, большого количества человек не потребуется. Она полностью автоматизирована, а значит десятки единиц оборудования и тонны аппаратуры могут управляться онлайн вообще без участия дежурного персонала.

Сергей Захаров, главный инженер филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго»:

Сердце подстанции – это трансформаторы, а здесь наверное кровеносные сосуды, по которым через вот эти ячейки, кабельные линии электроэнергия транспортируется в трансформаторы возле жилых домов, а оттуда уже свет поступает в квартиры жителям.

Во время самого активного этапа строительства на этом объекте трудились от 50 до 70 специалистов каждый день. Темпы работ тоже были рекордными: вместо полутора лет, которые как правило уходят на объекты такой сложности, строители уложились всего за 7 месяцев.

Андрей Рюмин, генеральный директор ПАО Россети:

Мне кажется важным сказать, что при строительстве данной подстанции все оборудование, которое использовалось, является на 100 процентов отечественным, подстанция современная, высоко автоматизированная.

Тульская область для нас особый регион, регион динамично-развивающийся, регион, который занимает лидирующие места в национальных рейтингах.

Новая подстанция – это как раз про развитие городских территорий. В микрорайоне, который располагается недалеко от нее скоро будет проживать население небольшого районного центра – около 20 тысяч человек, и здесь же расположатся сразу 3 детских сада и 2 школы.

А кроме этого на площади в 550 тысяч квадратных метров должны появиться торгово-развлекательные центры, зоны отдыха, а у мемориала “Защитникам неба отечества” построят бульвар.

Николай Афанасьев генеральный директор фирмы-застройщика:

Перспективу развития данного района создали сейчас создали огромную 07:34 теперь можно заводить любые мощности и 50 и 60 тысяч квадратных метров в год можно заводить без проблем.

Более того, мощности подстанции в 50 мегавольт/ампер достаточно как для уже запланированного микрорайона так и для долгосрочного развития – резервы для активно строящегося областного центра есть.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

За 2023-й год было сдано в нашей области рекордное количество жилья – 1 миллион квадратных метров, такого события не было на протяжении 20-30, да и даже больше лет. И сегодняшний объект очень важен в рамках той социально-экономической программы и тех задач, которые ставит Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович и правительство Российской федерации.

Для Россетей это тоже далеко не первый крупный проект в регионе. За несколько последних лет компания вложила в инфраструктуру Тульской области порядка 15 миллиардов рублей.

Уже после торжественной церемонии ее участники возложили цветы к мемориальному комплексу «Памяти героев-энергетиков».

Виталий Моторин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *