Говорят, что хороших людей на этом свете гораздо больше, чем плохих…

Говорят, что хороших людей на этом свете гораздо больше, чем плохих. Особенно это заметно тогда, когда изо дня в день сталкиваешься с людьми, которые обладают самыми лучшими человеческими качествами: добротой, отзывчивостью,

Говорят, что хороших людей на этом свете гораздо больше, чем плохих. Особенно это заметно тогда, когда изо дня в день сталкиваешься с людьми, которые обладают самыми лучшими человеческими качествами: добротой, отзывчивостью, милосердием и готовностью помочь. Данная статья посвящена взаимодействию Общественной палаты Тульской области с одним из таких людей.

На личном приеме к председателю Общественной палаты Алексею Эрк обратился житель Узловского района Виктор Селютин с вопросом об увековечивании памяти хирурга, академика Петровского Б.В. в форме установки мемориальной доски в г.Туле.

Борис Васильевич Петровский - знаменитый советский и российский хирург, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял эвакуационный госпиталь № 2068 в Туле на ул. Революции. С 1965 года являлся министром здравоохранения СССР. Был награжден званием Героя Социалистического труда. Он основатель и первый директор Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной хирургии, который сейчас носит по праву его имя - РНЦХ РАМН им. Академика Б.В. Петровского .

К вопросу увековечивания памяти подключилась Елена Симонова , член Общественной палаты Тульской области, руководитель Центра региональных исторических исследований, председатель отделения Российского Исторического Общества в Туле, член комиссии по топонимике при городской администрации г.Тула.

Елена Викторовна проработала данное обращение и дала экспертные рекомендации по вопросу дальнейшей установки мемориальной доски.

Благодаря активной совместной работе Общественной палаты региона с Виктором Михайловичем , который подошел к данной деятельности с большим неравнодушием и участием, депутаты Тульской городской Думы поддержали вопрос об установке мемориальной доски хирургу Борису Васильевичу Петровскому на здании по ул. Революции, 39.

Общественная палата Тульской области выражает благодарность Виктору Селютину за активную гражданскую позицию, патриотизм и любовь к Родному краю.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *