К 2025 году в Туле увеличат производство радиолокационных комплексов

28 февраля министр обороны России Сергей Шойгу посетил сразу несколько тульских предприятий ОПК и провел рабочее совещание с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

28 февраля министр обороны России Сергей Шойгу посетил сразу несколько тульских предприятий ОПК и провел рабочее совещание с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Так на НПО «Стрела» главе российского военного ведомства доложили, что задание по производству выпускаемых на предприятии радиолокационных комплексов разведки и станций , используемых в ходе контрбатарейной борьбы, в 2023 году выполнено в полном объёме.

Руководитель предприятия доложил Министру обороны, что закупка нового оборудования и переход на 12-часовую рабочую смену позволило увеличить количество выпускаемых комплексов в текущем году в 2 раза, а в 2025-ом позволит увеличить в 4 раза.

Сергею Шойгу представили разработанную на предприятии систему дополнительной защиты радиолокационных комплексов от боеприпасов с поражающими элементами. Также глава российского военного ведомства проинспектировал производство современных средств поражения на НПО «СПЛАВ» им. А.Н.Ганичева».

Сергею Шойгу показали новые производственные цеха завода, введенные в эксплуатацию в 2023 году, что позволило увеличить объем производства снарядов по всей номенклатуре выпускаемой продукции в 4 раза, а по некоторым позициям в 7 раз. По итогам работы Министр обороны провел рабочее совещание с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина, руководителями предприятий и представителями профильных органов военного управления.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

Вы знаете о том, что было принято Президентом решение о подготовке графика и перечня поручений. Поручения подготовлены все, что касается выделения средств и определения утверждения графиков поставки и по ракетам, и по снарядам, и по самим машинам, транспортно-заряжающим пусковым установкам в целом график выполняется, и поручение Президента выполняется.

Это, конечно, не может нас не радовать. Сегодня поговорим о том, как нам, с одной стороны, оптимизировать эти графики посредством сдвижки некоторой номенклатуры влево. Для того, чтобы поставки в войска были более комплексными.

Так же сегодня Сергей Шойгу и Алексей Дюмин проверили организацию учебного процесса и состояние учебно-материальной базы в военном учебном центре при Тульском государственном университете. Министру доложили, что учащиеся военного центра ремонтируют и проводят техническое обслуживание вооружения для подразделений, действующих в зоне спецоперации.

Студенты восстановили, отремонтировали и обслужили десятки противотанковых ракетных комплексов. На базе учебного центра уже подготовлено более 400 специалистов для Минобороны России.

Вести-Тула

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *