Отвечаем на популярные вопросы по ЕНС: что делать налогоплательщику, если сальдо ЕНС некорректное

Чтобы уточнить сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно обратиться в налоговый орган по месту учета для проведения индивидуальной сверки.

Чтобы уточнить сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно обратиться в налоговый орган по месту учета для проведения индивидуальной сверки.

Если заявитель является представителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, можно заполнить запрос на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Всё о ЕНС» сервиса «Оперативная помощь: разблокировка счета и вопросы по ЕНС» , указав ИНН, наименование организации или данные индивидуального предпринимателя и номер телефона. По указанному номеру в кратчайшие сроки с заявителем свяжется специалист ФНС России.

Физические лица могут воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте www.nalog.gov.ru и написать обращение в традиционной форме, указав причины несогласия с сальдо по ЕНС.

Напомним, в случае подтверждения наличия задолженности, ее можно оплатить любыми доступными способами:

с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» ; в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» . Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России; в отделениях банков.

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *