Сотрудники МЧС Тульской области обеспечат безопасность крещенских купаний

Главное управление МЧС России по Тульской области продолжает подготовку к крещенским купаниям.

Главное управление МЧС России по Тульской области продолжает подготовку к крещенским купаниям.

Всего в Тульской области утверждено 40 мест для купания, 11 из них на открытой воде. Полный список размещен здесь .

Сотрудники МЧС провели инструктажи о мерах безопасности при проведении купаний с должностными лицами и настоятелями храмов. А также осмотрели разрешенные места для купания на соответствие правилам техники безопасности.

В день проведения мероприятий перед купелями будет организовано дежурство инспекторов ГИМС, сотрудников МЧС И МВД, медицинских работников.

МЧС напоминает правила купания в проруби:

окунаться следует только в специально оборудованных местах у берега под присмотром спасателей; к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви; прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются, так как это может привести к шоку от холода; находиться в проруби можно не более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма; после купания необходимо растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *