Тульские Избирком и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве подписали избирательная комиссия Тульской области и Общественная палата региона, предметом которого стало взаимодействие в вопросах реализации жителями региона избирательных прав,

Соглашение о сотрудничестве подписали избирательная комиссия Тульской области и Общественная палата региона, предметом которого стало взаимодействие в вопросах реализации жителями региона избирательных прав, в том числе организации наблюдения за выборами Президента России, которые состоятся с 15 по 17 марта этого года.

Наблюдение сегодня – одно из условий открытых, гласных, прозрачных и легитимных выборов. Так 6 лет назад наряду с политическими партиями и кандидатами получили право направлять своих наблюдателей на избирательные участки и Общественная палата. Общественные наблюдатели отличаются объективностью.

На выборы президента России от общественной палаты будут представлены более 1000 наблюдателей. Также на участках будут присутствовать наблюдатели, направленные, кандидатами на пост главы государства и политическими партиями, выдвинувшими кандидатов.

Павел Веселов , председатель избирательной комиссии Тульской области:

Если наблюдатели, связанные с партиями, принимающими участие в выборах кандидатами, они все-таки ангажированы, соответственно, представляют в первую очередь их интересы, то наблюдатели от Общественной палаты представляют общество в целом.

И это хорошая возможность для всех, кто хочет побывать на участках без связи с какой-либо политической партией. Таким образом, принять участие в мониторинге всего того, что будет происходить на избирательных участках.

Галина Фомина, заместитель председателя Общественной палаты Тульской области:

Общественная палата является той площадкой, которая осуществляет подготовку, организацию общественных независимых наблюдателей. Это представители гражданского общества, различных общественных организаций. Именно открытость и гласность избирательной кампании обеспечивают общественные независимые наблюдения.

Вести-Тула

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *