Тульский областной суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей за распространение сведений, порочащих честь и достоинство ее умершего сына

Истица Т. обратилась с гражданским иском к С. о признании сведений порочащими честь и достоинство умершего сына, возложении обязанности удалить видеоролики, запрете распространения изображения и компенсации морального вреда.

Истица Т. обратилась с гражданским иском к С. о признании сведений порочащими честь и достоинство умершего сына, возложении обязанности удалить видеоролики, запрете распространения изображения и компенсации морального вреда.

Решением Ефремовского межрайонного суда Тульской области от 14 июня 2023 года в удовлетворении исковых требований Т. отказано. Вынося решение, суд первой инстанции исходил из того, что истцом не представлено доказательств вмешательства именно в ее частную жизнь, поскольку сведения о ней ответчиком не распространялись.

Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда не согласилась с данным выводом районного суда. Апелляционная инстанция указала на установление факта обнародования и использования С. в сети Интернет изображения сына Т. в неприглядном виде без согласия матери после его смерти. Судебная коллегия посчитала достаточными доводы истца Т. о том, что ответчик распространил сведения, составляющие частную жизнь умершего и членов его семьи, в связи с чем она испытала нравственные страдания.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 15 мая 2024 года решение межрайонного суда в части отказа во взыскании с С. в пользу Т. компенсации морального вреда отменено и принято новое решение. По которому С. обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ , https://vk.com/tuloblsud / , https://t.me/tuloblsud/

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *