Тульский областной суд вынес итоговое решение в споре о конфискации транспортного средства

Истец Артем А. обратился в Богородицкий межрайонный суд с иском к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской,

Истец Артем А. обратился в Богородицкий межрайонный суд с иском к Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской, Рязанской и Орловской областях и Андрею В. об освобождении транспортного средства от конфискации.

Судом первой инстанции вынесено решение об отказе истцу в удовлетворении исковых требований. Обращаясь в суд, А. сослался на то, что после покупки у В. автомобиля, ему стало известно, что данное транспортное средство подлежит конфискации по приговору Богородицкого межрайонного суда от 06.10.2023. Поскольку продавец В. привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, после чего был повторно задержан в состоянии алкогольного опьянения за управление транспортным средством, которое у него было изъято.

Разрешая спор, суд первой инстанции исходил из того, что действия сторон по заключению договора купли-продажи транспортного средства фактически направлены на избежание конфискации имущества по приговору суда от 06.10.2023, поскольку И. было известно о лишении продавца водительских прав.

Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда признала законным решение районного суда. Апелляционная жалоба И. оставлена без удовлетворения.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ https://vk.com/tuloblsud / https://t.me/tuloblsud/


Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *