Тульский областной суд защитил трудовые права Л. и обязал работодателя оформить трудовые отношения с ней в соответствии с требованиями закона

Женщина обратилась с гражданским иском к ООО «АКМЕ СЕРВИС» о возложении обязанности заключить трудовой договор, внесении записей в трудовую книжку, взыскании пособия по временной нетрудоспособности,

Женщина обратилась с гражданским иском к ООО «АКМЕ СЕРВИС» о возложении обязанности заключить трудовой договор, внесении записей в трудовую книжку, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, взыскании оплаты в связи с переработкой рабочего времени и компенсации морального вреда.

Обращаясь в суд, истец ссылалась на нарушение ее трудовых прав, поскольку в период ее работы в организации трудовые отношения надлежащим образом оформлены не были, приказы о приеме на работу и увольнении истца не издавались, записи в трудовую книжку не вносились, денежные средства за выполнение дополнительной сверхурочной работы и нахождение на больничном не выплачены, в связи с чем действиями работодателя ей, в том числе причинен моральный вред.

Кимовский районный суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований Л. Разрешая спор, районный суд установил факт трудовых отношений, обязал ответчика внести в трудовую книжку истца запись о приеме на работу, произвести расчет и оплатить листок нетрудоспособности, а также оплатить сверхурочную работу и взыскать компенсацию морального вреда, в связи с нарушением конституционного права работника на труд и оплату этого труда.

Не согласившись с решением суда первой инстанции ответчик подал апелляционную жалобу.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 15.05.2024 апелляционная жалоба ООО «АКМЕ СЕРВИС» оставлена без удовлетворения.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/ , https://vk.com/tuloblsud / , https://t.me/tuloblsud/

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *