В поддержку инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС проголосовали свыше 397 тысяч жителей Тульской области

В Тульской области подведены итоги очного и онлайн голосования в поддержку проектов участников конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС.

В Тульской области подведены итоги очного и онлайн голосования в поддержку проектов участников конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС. Очное голосование на счетных участках, напомним, прошло в период с 15 по 17 марта. С 18 марта по 1 апреля состоялся этап электронного голосования на платформе moydvor71.ru .

В очном голосовании в поддержку проектов отдано 358 923 голоса, в онлайн голосовании приняли участие 38 080 жителей региона.

Лидерами по активности участников электронного голосования стали Киреевский, Кимовский, Веневский районы, город Новомосковск и город Алексин.

В этом году этап очного голосования стал одним из новшеств конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС, который с 2021 года Ассоциация «СМО Тульской области» проводит совместно с администрациями муниципальных образований и при поддержке областного правительства. Еще одним новшеством является расширение перечня объектов благоустройства: помимо детских и спортивных площадок, многофункциональных площадок для игровых видов спорта и зон для досуга и отдыха, в населенных пунктах победителей будут обустроены скейт-площадки.

После этапа модерации до участия в этапе голосования были допущены 177 заявок участников конкурса.

Количество набранных голосов является одним из критериев оценки конкурсных заявок наряду с обоснованием проблемы благоустройства для данной территории, описанием и фото проведенных мероприятий по популяризации проекта, планов по дальнейшему благоустройству и другими критериями.

По каждому из критериев оценки конкурсной заявки можно набрать определенное количество баллов. Победителями конкурса становятся те участники, заявки которых набрали наибольшую сумму баллов по итогам экспертной оценки и голосования жителей Тульской области.

Победители конкурса будут определены до 30 апреля. После чего начнется этап реализации проектов благоустройства. И уже в этом году в населенных пунктах региона станет еще больше территорий для активного досуга, полезного и насыщенного времяпровождения людей самых разных возрастов.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *