В Туле УК после сильных осадков хочет добавить жителям в квитанции новую графу «Вывоз снега»

Фото: Тульская служба новостей Жителей ЖК «Дома цвета кофе» хотят обязать платить за вывоз снега.

Фото: Тульская служба новостей

Жителей ЖК «Дома цвета кофе» хотят обязать платить за вывоз снега. По словам туляков, управляющая компания «Новый город» предупредила их, что новая графа в квитанции появится уже в феврале, а платить придется до самого мая.

 Жилищники сетуют на слишком снежную зиму и поясняют, что услуга по вывозу снега не входит в минимальный перечень работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества. В УК называют ситуацию с осадками чрезвычайной. Снег компания не только чистила, но и вывозила. Теперь в «управляшке» заявили о «компенсации фактических затрат».

 Некоторые жители ЖК имеют квартиры в других домах, которые обслуживает «Новый город». Они пояснили, что там УК жильцам о новой графе в квитанциях не заявляла.

«УК трясет какими-то путевыми листами по вывозу снега. Говорят, что потратили больше, чем планировали. А мы тут при чем? А как вообще подтвердить, что именно на такую сумму они навывозили снег?» – недоумевает жительница ЖК Мария.

Жители просят контролирующие органы обратить внимание на действия УК.

В Донском, сообщала ранее прокуратура, пять управляющих компаний оштрафовали за плохую уборку дворов от снега . 

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *