В Тульской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, о невыплате заработной платы

Государственный обвинитель Киреевской межрайонной прокуратуры поддержал обвинение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении 59-летнего руководителя ООО «Жилищная компания».

Государственный обвинитель Киреевской межрайонной прокуратуры поддержал обвинение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении 59-летнего руководителя ООО «Жилищная компания». Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Прокурором в суде представлены доказательства того, что директор организации за апрель и май 2022 года не выплатил 32 работникам заработную плату. Общая сумма задолженности превысила 1 млн рублей.Вину в совершении инкриминируемого преступления подсудимый не признал.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В целях защиты прав трудового коллектива межрайонный прокурор внес руководителю предприятия представление, направил в суд 22 заявления о взыскании задолженности, которые полностью удовлетворены.

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *