18.03.2024

“Выборы показали, что мы все вместе”: у Тульской области исторически высокая явка

Первые итоги прошедших на этих выходных выборов президента России подвели накануне в воскресенье.

Первые итоги прошедших на этих выходных выборов президента России подвели накануне в воскресенье. В 20:00, в момент закрытия всех 1058 стационарных участковых избирательных комиссий в Тульской области.

Цифры по явке избирателей в нашем регионе озвучил и проанализировал председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов. Он так же озвучил данное о поступивших в комиссию жалобах.

Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области:

74,47% составила явка на 18:00 в Тульской области. Передовики в общем-то не поменялись. Это Арсеньевский район, Белёв, Волово, Каменка, Кимовский район, то есть небольшие муниципальные образования, в которых традиционно явка всегда более высокая. Но в этот раз надо отметить, что эти цифры 74%, конечно, не смогли бы быть достигнуты, если бы хорошо не проголосовали крупные города. В этом смысле у нас и Тула, и Новомосковск все перешагнули за 65%. У нас одна официальная жалоба. Избирательница из Балашихи не смогла проголосовать, потому что до конца не прошла процедуру – не попала в список избирателей по месту нахождения.

Отмечается, что за ходом выборов в режиме реального времени наблюдали представители уполномоченной по правам человека в регионе и представители общественного штаба Тульской области, которые не зафиксировали нарушений избирательных прав граждан или законодательства.

Татьяна Ларина, уполномоченный по правам человека в Тульской области:

Наша задача была убедиться в том, что права всех категорий граждан все, кто имеет избирательное право, должен его реализовать. Были проверены тоже все исправительные центры, исправительные участки с тем, чтобы эти люди также имели право проголосовать, принять участие в выборах президента. Ну и, конечно, те выборы, которые состоятся и в больницах, те, кто находится на больничной койке, своё право должен реализовать. Психоневрологические интернаты, посетили дом для престарелых “Большая семья”. Здесь выездные комиссии присутствовали, но право каждого было обеспечено.

Елена Симонова, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в Тульской области:

Мы не просто контролёры, а дополнительный гарант механизма демократичного, гласного. Члены общественного Штаба выезжали с мониторингом на непосредственно избирательные участки, и мы смотрели в круглосуточном режиме, как работали избирательные участки, как это все организовано и проходит. У нас нареканий никаких не возникало, и никаких обращений в штаб с жалобами  не было.

В этот же вечер стала известно, как отреагировали на проведение голосования в Тульской области представители политических партий нашего региона представленных в Тульской областной Думе и Государственном парламенте.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы (фракция “Единая Россия”):

Самый главный вывод, что в стране состоялись выборы, выборы состоялись в Тульской области, что они действительно прошли на высоком организационном уровне, с  исторически высокой явкой. Это говорит о высокой моральной ответственности туляков. Конечно, здесь сыграло свою роль, что за 2023-2024 годы президент не раз посещал нашу область, орден “За труд” был номер 1 вручён тульскому предприятию “Сплав”. Конечно, туляки это высоко ценят. И я думаю, вот те цифры высокие явки на избирательные участки подтверждают, как раз эти события.

Александр Балберов заместитель председателя Тульской областной Думы (фракция ЛДПР):

Я лично три дня, коллеги по партии, депутатский корпус, наблюдатели посещали избирательные участки на территории региона. Могу сказать следующее: все участки были подготовлены к выборам. На всех участках выборы проходили очень спокойно, где-то даже весело. У нас и “пряники” голосовали, и “гармони” голосовали, что особо хочу отметить, очень слаженную и качественную работу управления министерства внутренних дел по Тульской области.

Алексей Лебедев, депутат Тульской городской Думы (фракция КПРФ):

Я хотел бы поблагодарить наших избирателей, которые пришли на избирательные участки и поддержали нашего кандидата от КПРФ Николая Михайловича Харитонова. По предварительным данным, наша партия подтверждает, что является второй политической силой не только в Тульском регионе, но и в целом по стране. Мы провели большую работу, доводили нашу программу до избирателей. Мы видели, что наш избиратель и сегодня, и в предыдущие дни шёл голосовать на свои участки за нашего кандидата.

Юрий Моисеев, депутат Тульской областной Думы (фракция «Коммунистическая партия коммунисты России»):

Уверен в том, что жители, проявив такую большую явку, осознают всю серьёзность момента. Я ещё раз хочу поблагодарить всех участников процесса. Хочу заверить всех наших жителей, что всегда будем на связи на прямой, и самое главные события, которые связаны с избирательным процессом, будут всегда прозрачны и под контролем всех позитивных партий.

Сергей Гребенщиков, депутат Тульской областной Думы (фракция «Справедливая Россия – патриоты – за правду»):

Туляки и жители Тульской области в первую очередь показали, насколько они сплочённы и понимают, осознают всю важность этого момента, потому что это же не только доверие или какое-то либо выражение своего мнения. Это как раз проявление гражданской позиции, которая от нас требует, не только Тульская область, не вся страна, даже международная обстановка. Было важно, когда люди встречались и говорили: а как же мы не придём? Когда я встретил 95-летнего дедушку, который сказал: “Я сам”. Честно говоря, в тот момент, Павел Юрьевич, я подумал, что надо не только молодых избирателей, которые первый раз голосуют награждать, а вот таким чуть ли не медали давать.

Андрей Мазов, депутат Тульской областной Думы (фракция “Партия Роста”):

Эти выборы они особенные , потому что в сложной ситуации ситуации и жители Тулы, и Тульской области, и жители всей страны, как мы видим по явке, собрались и сами для себя решили, что нужно прийти на выборы. Нужно показать, что мы все вместе . И мне кажется это – самый главный результат выборов до оглашения победителя.

Владимир Ростовцев депутат Тульской городской Думы (фракция “Партия пенсионеров за социальную справедливость”):

Люди пожилого возраста очень активно принимают участие во всех выборах, и в данный момент на этих выборах тоже мы активно принимали участие с самого начала: с момента выдвижения кандидатов и заканчивая вот уже самими выборами, все наши однопартийцы приняли участие в выборах. И спасибо организаторам этих выборов.

Анна Иванова, представитель партии “Новые люди”:

Хочется особо отметить, конечно же, от нашей партии – это доверие молодого поколения к избирательному процессу. Молодые люди чувствуют себя все более уверенными и все более причастными к политической жизни нашей страны. Становится, как больше голосующих, так и больше наблюдателей. И меня, как представителя партии, конечно, радует цифра 70000 вновь пришедших молодых людей на избирательные участки и проголосовавших впервые.

Вести-Тула

Последние новости

О проведении профилактического визита в отношении ГУЗ «Киреевская районная больница»

В целях профилактики нарушений требований санитарного законодательства специалистом отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведён профилактический визит в государственном учр

Тульский областной суд вынес итоговое решение в споре об установлении права собственности на долю домовладения в порядке наследования по закону

Судебная коллегии по гражданским делам Тульского областного суда признала законным решение Центрального районного суда г.Тулы по иску Евгения А. к администрации муниципального образования города Тулы.

Коллектив Одоевского межрайонного суда продолжает принимать участие в месячнике чистоты

12.04.2024г. аппарат Одоевского межрайонного суда Тульской области продолжал наводить порядок на прилегающей к зданию суда территории, а также внутри помещения суда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *