Профессия библиотекарь

Каких профессий только нет: художник, повар и поэт, учитель, доктор и аптекарь, но есть еще библиотекарь.


Каких профессий только нет: художник, повар и поэт, учитель, доктор и
аптекарь, но есть еще библиотекарь.
Библиотекарь Городского детского филиала Лариса Викторовна Гланц для учеников 2 класса  МБОУ СОШ No 9, провела урок по профориентации «Профессия библиотекарь». Говорить о профессии библиотекаря – это значит, и говорить о предмете его
труда – о книге, о ее роли в жизни людей. Книги окружают человека с самого раннего детства. Вначале это книжки – картинки, потом – веселые стихи, рассказы, журналы. Когда вы преступаете порог школы, книги становятся постоянными спутниками вашей жизни. Из года в год, из класса в класс их становится все больше и больше.
Библиотекарь рассказала детям о библиотеке, о правилах, которые приняты для читателей, посещающих библиотеку, о бережном отношение к книгам. Затем ребята посмотрели видеоролик «Мифы о библиотекаре», а чтобы развеять эти мифы, дети попробовали быть библиотекарями, проиграв в игру «Я библиотекарь».
Ученики приняли активное участие во всех заданиях и получили такой заряд бодрости, что весь урок прошёл на одном дыхании, сопровождаясь смехом, шумом и весельем, но всё же мероприятие прошло интересно и познавательно.


Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *