Тульские абитуриенты выбирают машиностроение и педагогические науки
В этом году количество поступивших в ТулГУ и Тульский педуниверситет достигло рекорда.
«Век живи – век учись», – наверное, главное правило жизни Михаила Цоя. У мужчины уже есть два высших образования – медицинское и экономическое. За третьим он пришёл в ТулГУ на специальность «машиностроение».
Михаил Цой, абитуриент:
«У меня есть друзья, которые работают в авиации, и я так понимаю, что это направление сейчас перспективно. Позволит мне раскрыть мои потенциальные интересы на стыке программирования и архитектуры перспективных производств. Эта тема мне интересна!»
Машиностроение выбирают и те, кто пришёл за своим первым образованием.
Илья Евтюхин, абитуриент:
«Выбрал направление инженер-машиностроитель. Литейное производство. Потому что хочу быть инженером, быть лучшим в своём деле».
Топ-3 популярных направлений в ТулГУ уже традиционный. Это информатика и вычислительная техника, информационные технологии, лечебное дело. А по числу поступивших на бюджет этот год и вовсе стал рекордным!
Владислав Котов, проректор по учебной работе ТулГУ:
«Мы ведём статистику с 2006 года. По числу абитуриентов год рекордный. Более 5300 лиц подали заявления на бюджет общей формы. И хотелось бы отметить, что половина 45% использовала дистанционную подачу документов».
В Тульском педуниверситете тоже идёт зачисление бюджетников. Всего документы в этом году подали более 3000 абитуриентов, из них 957 уже в скором времени станут полноправными студентами. 140 ребят поступили в магистратуру. И многие из них уже знакомы с университетом.
Дмитрий Донской, абитуриент:
«Много педагогического опыта получил на практике, посещали спортивные мероприятия – сплав на байдарках, многодневный поход, активно очень».
Последние новости
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .

Вероника Скворцова назвала успехи Тульской области потрясающими
Итоги насыщенного дня визита Вероники Скворцовой подводили уже в Тульском областном госпитале ветеранов войн и труда в посёлке Грицовский,

Дмитрий Миляев и Вероника Скворцова подписали соглашение о развитии адаптивного спорта
Современные компьютеры и аппаратура для биологических и химических исследований.