Весточка на передовую

В Тульской митрополии завершилась благотворительная акция «Весточка на передовую» в рамках совместной акции,

В Тульской митрополии завершилась благотворительная акция «Весточка на передовую» в рамках совместной акции, проводимой религиозными конфессиями и национальными общинами Тульской области по отправке гуманитарного груза в зону специальной военной операции.

Председатель отдела религиозного образования и катехизации Тульской епархии протоиерей Олег Анохин сказал следующее: ««Весточка на передовую» проводилась с 21 декабря по начало февраля по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия и епископа Белевского и Алексинского Сераима епархиальными образовательными отделами среди воспитанников воскресных школ всей митрополии.

В рамках акции ребята написали письма военнослужащим российской армии. Всего было составлено более 400 посланий. Хотелось бы поблагодарить педагогов и воспитанников воскресных школ за активное участие».

Заместитель председателя отдела иерей Алексий Иванов отметил: «Акция была приурочена ко Дню защитника Отечества. По традиции, идущей со времен Великой Отечественной войны, большинство писем были сложены в фронтовые треугольники. Некоторые ребята положили в свои послания карманные ламинированные иконы Божией Матери и святых, пояса «Живый в помощи», сделали поделки в виде ангелов. Также были письма-открытки и рисунки.

Педагогам воскресных школ и родителям воспитанников тоже захотелось поучаствовать в акции. Таких участников насчитывалось около 50. Были письма от целых семей, в которых родители и дети совместно написали теплые слова поддержки и добрые пожелания нашим воинам, а самые маленькие члены тульских семей украсили послания своими рисунками. Ребята рассказывают о своей жизни, пишут, что молятся в храме за солдат, благодарят их за подвиг, желают, чтобы Ангел-хранитель уберег их на поле боя и они вернулись невредимыми домой к своим родным с победой».

Подготовленные письма, открытки, рисунки и поделки отправлены вместе с гуманитарной помощью в зону проведения специальной военной операции, где будут переданы военнослужащим российской армии.

Елена Иванова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *