Школьный сторож из Тульской области добился признания своего увольнения незаконным

Фото: Тульская служба новостей Школьный сторож из Арсеньевского района Тульской области подал в суд на свое руководство из-за незаконного увольнения, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

Фото: Тульская служба новостей

Школьный сторож из Арсеньевского района Тульской области подал в суд на свое руководство из-за незаконного увольнения, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

Речь идет о МОУ «Пристанционная СОШ МО Арсеньевский район». В своем иске сторож объяснил, что 1 октября 2021 года он работал в этой школе оо сменой в восемь часов и отдыхом в 42 часа. Однако в нарушение трудового договора он работал по 12 часов, а работодатель заставлял выполнять обязанности, которые не входили в его должностную инструкцию. Доплат за лишнюю работу не было.

26 ноября 2023 года туляк работал в ночную смену. При проверке исполняющая обязанности директора школы не нашла его на рабочем месте, но в момент ее визита сторож обходил здание. Это не учли, и на следующий день его уволили.

Суд пришел к выводу, что работодателем не была соблюдена процедура увольнения работника, и признал это действие незаконным. Согласно судебному решению, школа обязана восстановить мужчину в должности и выплатить ему 38,4 тысяч рублей за вынужденный прогул.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

14 июня туляки смогут сдать кровь

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет с весом не менее 50 кг     14 июня во Всемирный день донора туляки смогут сдать кровь.

На Тульскую область 12 июня надвигаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 12 июня и ночью 13 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Дмитрий Миляев поздравил жителей Тульской области с Днем России

Уважаемые жители Тульской области! Дорогие друзья!   Поздравляю вас с Днем России!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *